• EKA

Почему хорошая сумка стоит дорого?

Все время сталкиваюсь с проблемой, если мне нравится сумка, то она будет стоять 1000 или более евро. Что за конские цены всегда думала я, за что платим то?

Деньги брендам за их великие имена чтоли? Но ведь и новые марки тоже стоят ненамного дешевле, если не дороже. В чем подвох, дошло до меня только недавно.

Оказывается сделать хорошую сумку дело совсем непростое.

Начинается все банально с дизайна. Придумать сумку, которая еще не существует сегодня почти невозможно. На сегодняшний день придумано абсолютно все!!! Какой-то Сан Лоран или Мартин Маржела просто обрубили нам на корню весь креатив. Утопия. Но дизайнеры умудряются иногда, используют новые цвета, например, или материалы. Тут то и начинаются все проблемы.

Вообще изначально Уметь шить рубашку на машинке, не имеет ничего общего с умением шить сумку. Нужно знать Очень много технических вопросов, знать как работать с материалами, и нужны всякие дорогущие машины, которые врядли у каждого дизайнера найдутся под рукой. Почти всем приходится искать производство.

Производители, люди такие, которые без проблем сошьют тебе один прототип, за сумму новенького Луи Витона, и с удовольствием произведут потом только тысячу сумок, и не меньше! А если ты молодой и горячий, но особо никому неизвестный, то дай бог купили бы одну-две штуки, а не тысячи. Да и куда ты потом с этой тысячей сумок? Их же надо еще и продать ? И че делать? Иногда конечно везет, и удается уговорить производителя или договориться за втридорога, пообещав миллионы потом. Потому что фабрикам невыгодно брать мелкие заказы.

Такая же проблема и с тканями. Сейчас материалов множество, все они один красивее другого, твори не хочу, просто заплати. Чтобы быть творчески свободным, нужно быть несметно богатым. Ткани стоят дорого, и опять же никто не хочет продать только 10 метров, начинающий ты или нет, наплевать, компании продают минимум километр кожи. Опять же куда с этим километром идти. Куда его складывать. Тут уже снова приходится неглижировать все что тебе нравится, и брать что дают, опять же за дорого.

Потом подкладки, фурнитуры, молнии, кнопки, клепки, железки, пластмасски, логотипы, упаковки, чехлы тоже производят только оптом, толко много. А если на молнии или на упаковке не написано красиво имя бренда, то выглядит дешево. А стоит опять же дорого.

В итоге, потом просто прикидываешь в уме, цены на труд, производство, материал, доставку и прочее, вот и получается эта тысяча евро. Чтобы хоть как-то отбить затраты.

Для больших марок принцип такой же, просто в цене продукта учтено куда больше факторов, там зарплаты, рента, транспорт, например. Но и люксовые марки предлагают при этом пожизненную гарантию на вещь и уход за ней. Например в Шанель, если где-то появится торчащая нитка, они починят или заменят сумку. И материалы с тканями у них особенные, качество отменное.

Покупателя конечно все равно тяжело завлечь. Все хотят самое лучшее, и за очень дешево. Чтобы самый новый айфон и всего за тысячу рублей. Вот вам и ответ на вопрос откуда берутся цены на сумки, да и вообще на вещи на сегодняшний день.

0 views

Copyright © 2016 EKA OVA. ALL rights reserved.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon