• EKA

Что такое "Эдиториал", и зачем он нужен?

Сегодня на просторах интернета, слева и справа, всякие модники кидают в нас то словом эдиториал, то фотками из него. А что это такое этот эдиториал?


Вкратце, эдиториал (от англ "editorial") это тупо съемка, ну или фотосессия. Иногда она получается модная, а иногда даже фэшн.


Явно есть у вас друзья, с которыми вы сидите пьете чай, например, а они ни с того ни с сего заявляют, что им срочно нужны новые фоточки для инстика. И начинают собирать фотографов, визажистов, парикмахеров, стилистов в один день, чтобы они все ее накрасили, нарядили, да всяко пофоткали. Чем больше народу, тем лучше, будет хоть как фотку подписать. В результате, возможно, получатся какие-нибудь сносные или даже красивые фотографии, которые она забацает в сеть и получит больше лайков, чем на обычный селфак. Миссия удалась. Вот чем вам не фотосессия фэшн? Тем более, такую каждый может себе организовать при сильном желании.

Разница наверное в цели фотографии. Смысл эдиториала, в чем. Это съемка для модного журнала, ну или сегодня может быть сайта. Цель журнала - это продать зрителю вещи, под прикрытием лайфстайла. Ты открываешь журнал, видишь несколько фотографий красивой девушки на яхте, например, а ты сам в офисе и за окном снег, а у нее на фото идиллия, созданная профессионалами. И волей неволей тебе захочется быть как она; даже на подсознательном уровне. Поэтому ты в следующий раз когда пойдешь по магазинам, купишь себе платок как у нее. Или из-за нее пойдешь по магазинам. Логика такая. Хотя на сегодняшний день многие об этом забыли, снимают лишь бы че то снять.


Что нужно для крутого эдиториала? Крутая команда! Абсолютно каждый член команды должен быть крутой.

Крутой Фотограф, который старается сделать каждый кадр интересным,

крутая модель, которая не позирует, а играет как актриса,

крутой визажист, крутой парикмахер, крутой стилист, у которых нюх на тренды и схожее видение, крутое место, крутое освещение, все должно быть крутое.

Теоретически, тогда получится хороший результат.

Ну и помнить, что важна история, снимки должны рассказывать историю.


А как же съемка становится фэшн? Это когда у вас есть доступ к шмоткам больших брендов с самого недавнего показа. Лука хотя бы 4. Нету брендов - нету фэшна. Как бы круто вы там фольгой не обмотались. Поэтому многие ошибочно Эдиториалом, называют свои любительские съемки.

0 views

Copyright © 2016 EKA OVA. ALL rights reserved.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon