• EKA

Как и зачем смотреть модные показы?


Подтолкнуть людей к искусству может многое. Мода, интересная и притягательная индустрия. Какой-то определенный дизайнер, бренд, или персона может замотивировать вас стать частью их вселенной .... Или причина может быть посущественнее: " В шкафу одно старье! Нечего надеть! "

В любом случае модные показы - это отличный источник вдохновения, в них можно почерпнуть новые идеи или стилистические трюки. Но, для новичка может быть трудно понять, где начать и что искать. Посмотреть их все мало того что невозможно физически, так еще и на показе наряды такие, которые невозможно носить в повседневной жизни; Ведь очень часто модное шоу - это утрированная версия того сообщения, которое дизайнер хотел нам донести.


DION LEE on Instagram: “SPRING SUMMER 2020 RUNWAY FINALE DIONLEE.COM


Начинать я советую с малого, выбрать пару брендов вашей мечты и посмотреть сначала видео, чтобы погрузиться в атмосферу, в которую нас хотят погрузить;

а потом рассмотреть уже фотографии нарядов, которые вас заинтересовали.

Видео всегда модно найти на youtube или Now Fashion, а фото мне нравится смотреть на Vogue.com

Вот список того, на что я обращаю внимание, когда смотрю показы:


1. Самое главное - стиль.

Модные показы вовсе не про одежду. Манекенщицы двигаются слишком быстро. Их просто невозможно разглядеть. Модные Дефиле про образы, которые нам целиком или частично должно захотеться на себя примерить. А так же важно учитывать впечатление, которое мы хотим производить на людей. Абсолютно не важно что именно на тебе надето, важно как ты в этом выглядишь.


Например:


На модели надето коричневое замшевое, с перфорацией платье. Оно хоть и свободное, но небрежно подпоясанная веревка обозначает линию талии. Вырез у платья глубокий, акцентированной длинной цепочкой с кулоном. Она несет большую плетеную изумрудную сумку, которая кстати отлично сочетается с цветом платья. Элегантные белые туфли с аквамариновым капроновым носком. Комбинация земных цветов, с веянием моря. Выглядит она от чего-то уставшей, волосы собраны в растрепанный пучок, черный карандаш и блестки на нижнем веке. Может вечеринка? Я бы описала этот ансамбль как небрежный круизный шик даже несмотря на то, что он очень даже продуман.

Fendi Весна-Лето 2020. Photo courtesy Vogue.com


2. Детали и аксессуары.


Образ создает вовсе не одежда, а детали и аксессуары! Над созданием показов работают очень большая команда профессионалов, и не с проста, они давно поняли, что каждая мелочь имеет значение при создании одного образа. Поэтому на показе можно много чего для себя нового уяснить. Обратите в следующий раз внимание на прическу, стрижку, даже цвет волос. Макияж, и маникюр. Внешность играет большую роль на впечатление которое вы создаете. И не забываем про аксессуары, сумки, ремни, шарфы, украшения и обувь. Как именно они надеты, а самое главное зачем. Хорошие аксессуары должны быть самой вашей главной инвестицией.





Вот доказательство: фото с того же самого показа, одного дизайнера и похожее свободное коричневое платье, надетое с зеленой сумкой. Но похожи ли их образы? Как по мне, здесь совсем другая история: прическа, большие пластиковые очки, яркий цвет саквояжа. Это броский и динамичный образ для большого города, и для уверенной в себе девушки.












Fendi Весна-Лето 2020. Photo courtesy Vogue.com


3. Искать то, что уже есть у вас в шкафу.


Я первым делом ищу, как я могу надеть то, что уже завалялось у меня в шкафу. У всех у нас в кладовках есть коробки с вещами которые мы уже давно не надевали. Это нормально, что вещи нам надоедают, особенно когда мы их одинаково надеваем каждый раз. А показы в свою очередь полны идей, как можно разнообразить то что мы носим. Сочетать можно не только цвета, но и текстуры, материалы, формы, силуэты. Добавлять аксессуары. Существует так много способов надеть обычную белую футболку, что мы даже не представляем.







Например, вот эта фотография напомнила мне, что у меня уже есть и темно синее платье, и красная сумка. Давно мной забытые. А которые оказывается отлично выглядят вместе. Не хватает только бежевого пиджака, но есть белый, будет выглядеть так же круто. Или джинсовка. У всех есть давно забытые вещи, которые полезно иногда вспомнить и заново надеть.









Lanvin RTW Spring-Summer 2020 runway. Photo courtesy Vogue.com



4. Креатив или хэнд-мейд.

Сегодня покупать новый гардероб каждый сезон стало немодно. Да и накладно. Круто быть про-эко, думать о будущем. И инвестировать только в те вещи которые прослужат всю жизнь вам и еще возможно вашим внукам, если не дольше. А еще знаете что круто? когда ты используешь свою фантазию и преображаешь то, что у тебя уже есть. В ход идут ножницы, игры, нитки, булавки, пуговицы, лоскутки; что угодно. Начать можно с чего-то простого, как отрезать длину юбки или превратить джинсы в шорты. Даже если вам кажется что у вас не получится, вспомните своих родителей, кто я уверена, очень успешно варил джинсы в свое время.








В этом сезоне например, очень модны будут жилеты. И знаете его необязательно покупать.

Вдруг у вас в шкафу завалялся старый пиджак, который вы не носите. Так и оборвите ему рукава! Можете подшить, а можете оставить края необработанными. Должно получиться круто.










David Koma RTW Spring-Summer 2020 runway. Photo courtesy Vogue.com

Надеюсь вам хоть что-то показалось полезным. Не забывайте что кроме показов, существует море блогов, журналов, инстаграм, ютюб, тикток. Новые идеи можно найти где угодно, нельзя сдаваться. Так что хватит жаловаться, что вам нечего надеть, предпримите что-нибудь. Попробуйте что-то новое, будьте смелее и креативнее. А то так и проживете всю жизнь так и не узнав что вы отлично выглядите в красном пончо.



Можете посмотреть здесь луки с мужских и женских показов, которые мне понравились https://www.pinterest.fr/eka_ova/runway-looks-for-spring-summer-2020/



0 views0 comments

Recent Posts

See All

Thanks for submitting!