• EKA

Как и зачем смотреть модные показы?


Если мода вам интересна, или определенный дизайнер, или бренд, и вы хотите узнать и понять его вселенную ....

Или действительно по существенной причине: "Все вещи надоели! В шкафу одно старье! Надеть нечего! "

А денег менять гардероб нет.

В любом случае, модны показы это отличный источник вдохновения, в них можно почерпнуть новые идеи или стилистические трюки. Я как стилист, смотрю их все, я якобы должна иметь свое мнение на этот счет. Но, это честно утомительно, и в один момент все кажется одинаковым. Так что если нет нужды, то смотрите только то, что интересно.


DION LEE on Instagram: “SPRING SUMMER 2020 RUNWAY FINALE DIONLEE.COM


На что я сама обращаю внимание, когда смотрю показы:


1. Самое главное - стиль.

Модные показы вовсе не про одежду. Манекенщицы двигаются слишком быстро. Их просто невозможно разглядеть. Модные Дефиле про образы, которые нам целиком или частично должно захотеться на себя примерить. А так же важно учитывать впечатление, которое мы хотим производить на людей. Абсолютно не важно что именно на тебе надето, важно как ты в этом выглядишь.


Например:


На модели надето коричневое замшевое, с перфорацией платье. Оно хоть и свободное, но небрежно подпоясанная веревка обозначает линию талии. Вырез у платья глубокий, акцентированной длинной цепочкой с кулоном. Она несет большую плетеную изумрудную сумку, которая кстати отлично сочетается с цветом платья. Элегантные белые туфли с аквамариновым капроновым носком. Комбинация земных цветов, с веянием моря. Выглядит она от чего-то уставшей, волосы собраны в растрепанный пучок, черный карандаш и блестки на нижнем веке. Может вечеринка? Я бы описала этот ансамбль как небрежный круизный шик даже несмотря на то что он очень даже продуман. Очень гармонично.

Fendi Весна-Лето 2020. Photo courtesy Vogue.com


2. Детали и аксессуары.


Образ создают детали! Над созданием показов работают много человек, все детали продуманы до мелочей. Поэтому на показе можно много чего для себя нового уяснить. Обратите в следующий раз внимание на прическу, стрижку, даже цвет волос. Макияж, ногти. Внешность играет большую роль на впечатление которое вы создаете. И не забываем про аксессуары, сумки, ремни, шарфы, украшения и обувь. Хорошие аксессуары должны быть самой вашей главной инвестицией.





Вот доказательство: фото с того же самого показа, одного дизайнера и похожее свободное коричневое платье, надетое с зеленой сумкой. Но похожи ли их образы? Как по мне, здесь совсем другая история: прическа, большие пластиковые очки, яркий цвет саквояжа. Это броский и динамичный образ для большого города, и для уверенной в себе девушки.












Fendi Весна-Лето 2020. Photo courtesy Vogue.com


3. Искать то, что уже есть у вас в шкафу.


Я первым делом ищу, как я могу надеть то что у меня завалялось в шкафу. У всех у нас в кладовках есть коробки с вещами которые мы уже давно не надевали. Это нормально что вещи нам надоедают, особенно когда мы их одинаково надеваем каждый раз. А показы в свою очередь полны идей, как можно разнообразить то что мы носим. Сочетать можно не только цвета, но и текстуры, материалы, формы, силуэты. Добавлять аксессуары. Существует так много способов надеть обычную белую футболку, что мы даже не представляем.







Например, вот эта фотография напомнила мне, что у меня уже есть и темно синее платье, и красная сумка. Давно мной забытые. А которые оказывается отлично выглядят вместе. Не хватает только бежевого пиджака, но есть белый, будет выглядеть так же круто. Или джинсовка. У всех есть давно забытые вещи, которые полезно иногда вспомнить и заново надеть.









Lanvin RTW Spring-Summer 2020 runway. Photo courtesy Vogue.com



4. Креатив или хэнд-мейд.

Сегодня покупать новый гардероб каждый сезон стало немодно. Круто быть про-эко, думать о будущем. И инвестировать только в те вещи которые прослужат всю жизнь вам и еще возможно вашим внукам, если не дольше. А еще знаете что круто, когда ты используешь свою фантазию и преображаешь то что у тебя уже есть. В ход идут ножницы, игры, нитки, булавки, пуговицы, лоскутки, что угодно. Начать можно с чего-то простого, как отрезать длину юбки или превратить джинсы в шорты. Даже если вам кажется что у вас не получится, вспомните своих родителей, кто я уверена, очень успешно варил джинсы в свое время.








В этом сезоне например, очень модны будут жилеты. И знаете его не обязательно покупать.

Вдруг у вас в шкафу завалялся старый пиджак, который вы не носите. Так и оборвите ему рукава! Можете подшить, а можете оставить края необработанными. Должно получиться круто.










David Koma RTW Spring-Summer 2020 runway. Photo courtesy Vogue.com

Надеюсь вам хоть что-то показалось полезным. Не забывайте что кроме показов, существует море блогов, журналов, инстаграм, ютюб, тикток, что вам нравится. Новые идеи можно найти где угодно, нельзя сдаваться и забивать на то как вы выглядите. Так что хватит жаловаться, что вам нечего надеть, предпримите что-нибудь. Попробуйте что-то новое, будьте смелее и креативнее. А то так и проживете всю жизнь так и не узнав что вы отлично выглядите в красном пончо.



Можете посмотреть здесь луки с мужских и женских показов, которые мне понравились https://www.pinterest.fr/eka_ova/runway-looks-for-spring-summer-2020/



0 views

Copyright © 2016 EKA OVA. ALL rights reserved.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon