• EKA

Про тренды, и как они проникают в нашу жизнь

И вот вроде только вчера мы отмечали новый год, а уже подкрался Март.

Март в мире моды знаменит, начало весны, начало нового сезона. Не сентябрь конечно, но тоже ничего.

Именно с марта в магазины начинают поступать новые коллекции весна-лето 2020. Даже не смотря на то что на улицах еще лежит снег, уже пора готовиться к лету.

Журналы или сайты со всех сторон одаривают нас своими обзорами про тренды.

Разговоры все об одном, если честно: Сафари, цветы, пастель...

С очередными попытками с подиума внедрить перья да неон к нам в шкафы.



Зачем нам слушать про тренды именно сегодня?


Ощущение что нас заранее продуманно морально готовят. Сначала мы увидели показ, далее социальные сети, надела блоггерша, Ким уже начала в том году, потом через несколько месяцев в журнале тренд, то се. а потом уже и в магазине товар.


Товар кстати байеры заказали еще 6 месяцев назад, в течение недель мод, когда дизайнеры эти коллекции показывали. Откуда им знать что будет в тренде еще так нескоро? Или они делают заказ вслепую? На что они опираются когда выбирают вещи, не зная будущих тенденций? Чуйка? Знание своего клиента? Просто соблюдая бюджет? Или это лотерея, что угадал то и продал?



Допустим Balenciaga сделали неоновые платья, и Вог подтвердил что это тренд наступающего сезона, а магазин в который вы обычно ходите на шопинг, купил в Balenciaga платья красные, а не неоново желтые. А в магазин через дорогу байер взял неоновые платья. Он выйграл?


Еще, к счастью для нас и несчастью для нашего бюджета, существует масс маркет, у них производство занимает намного меньше времени, так как качество якобы хромает. Поэтому неон до нас в любом случае дойдет и будет доступен в магазине.


Однако, у каждого тренда есть риск не прижиться. многие мелькают на показах, да в социальных сетях, но иногда или момент неподходящий, или покупатель оказался не готов. Многие "гениальные" идеи теряются, а потом спустя несколько лет или месяцев появляются заново, и заходит как родная, правда уже с чужой подачи. Нечастно человек начнет носить желтые сапоги, если на улице в них уже не ходят другие. Мы как члены общества хотим в него гармонично вписываться в основном.

Тренду нужно время чтобы проникнуть в наш разум и в нашу жизнь.



Интересные ссылки про тренды:


https://www.vogue.com/article/spring-2020-womens-fashion-runway-trend-report


https://www.harpersbazaar.com/fashion/trends/g28969877/spring-2020-fashion-trends/


https://www.whowhatwear.co.uk/spring-summer-fashion-trends-2020


https://www.net-a-porter.com/us/en/porter/article-d6c2486e7c4f1809/fashion/art-of-style/ss20-fashion-trends


https://www.youtube.com/watch?v=83pb50A7XAE






Copyright © 2016 EKA OVA. ALL rights reserved.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon