• EKA

Про Шоппинг во время карантина (да и вообще, про то как покупать)



Многие ли из вас сейчас, покупают всякую ненужную фигню в интернете, потому что скучно? Все мы сидим дома, с банковскими картами в руках, и не знаем куда потратить деньги, у магазинов как назло и скидки, и бесплатная доставка, и промо коды…

Вот и встает вопрос: Как не набрать всякого “говна”?


Вот увидела я, очередные сапоги например, понравились, глаз загорелся, руки затряслись, что дальше?


Первым делом, знаете что я делаю, я иду спать! И иногда, это может быть мучительно! Перед глазами возникают видения, как резко отовсюду миллионы других покупателей выскочили и покупают эту последнюю пару сапог в моем размере, со всех сайтов и магазинов всего мира, пока я здесь валяюсь. Но со временем, это проходит., особенно если сапоги не сильно то и хотелось. Наутро, если я первым делом не начала думать о тех самых сапогах, то тогда я понимаю что бзик был мимолетен, слава богу.

Но иногда ЖЕЛАНИЕ действительно сильно и так быстро не проходит.


Тогда второй мой этап, можно назвать НУЖДА. Я начинаю думать, Действительно ли мне нужны эти сапоги? Проще всего это можно понять, пройдя к своим владениям. Часто может оказаться, что сапоги у вас уже есть, и новые и не ношеные, которые тоже как-то захотелось, но не поперло. И просто рассмотрев свою обувь вы поймете что на самом то деле, у вас кроссовки совсем износились, уже стыдно в них на улицу выходить. Или когда нужно пойти в “ресторан” у вас всегда проблема, что нет никаких приличных лодочек. Или возможно у вас в голове уже прикинут списочек того, чем бы вам действительно хотелось обладать, и вот этих сапогов в нем нет. Короче подумать!


Ладно, после того как вы выяснили что сапоги и хочется и они реально нужны, следующая стадия, АКТУАЛЬНОСТЬ. В новых шмотках, ну или что бы вы не купили, главное, как мне кажется, это возможность сразу же поиграться с новой игрушкой. Свадебное платье мы покупаем перед свадьбой, так и с сапогами, если на дворе сегодня-завтра потеплеет, то зачем вам сейчас сапоги. Есть такая психологическая штука, что просто когда придет момент их носить, они покажутся старыми, да и не захочется в них ходить. Лично у меня так.


И еще, не забывайте что вещь нужно покупать чтобы ее действительно носить, а не просто ею обладать. Как бы это озаглавить, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ? Часто так бывает, что обладаем мы 10ю парами, а ходим постоянно только в одной, да и заносили ее уже до неприличного вида. Не обязательно каждый раз покупать что-нибудь такое, что будет отличаться от остальной вашей обуви. Если вы ходите постоянно в кроссовках, то и купите себе еще одни кроссовки. Мне кажется все люди признанные иконами стиля, ходят на самом деле в одном и том же, да и выглядят почти всегда одинаково. Просто потому что они нашли то в чем им удобно и круто, да и покупают себе все в одном стиле.

Хотя я верю, что бывает так, что если никогда у тебя не было клубного пиджака, и поэтому в клуб ты и не ходил. А стоит себе его купить и вот, начнешь ходить и в клуб и в дом культуры. Пиджак откроет вам новые двери, так сказать.


Ну и наверное все, если все моменты учтены, везде как говорится галочку вы поставили, то значит хорошие сапоги, надо брать. Ну там не забываем про такие банальности как качество и материал. Дешевый сыр, только в мышеловке, подешевле не всегда значит лучше. Ну и все, хэппи шоппинга вам! Крепитесь, это все скоро закончится!

0 views

Copyright © 2016 EKA OVA. ALL rights reserved.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon