• EKA

Кто такой модный дизайнер и почему он имеет право быть немодным?


Решают что мы будем носить на сегодняшний день модные дизайнеры. Иногда конечно они называются по другому, креативные директора, дизайнеры, стилисты моделисты, суть остается одна модный дизайнер, это человек, который работает на модный дом, и как все считают, придумывает там одежду, аксессуары или обувь. Марка одежды у него может быть своя или чужая. Главное уметь придумывать, и рисовать свои задумки.


Сложнее ли это все устроено на самом деле?




Многое зависит конечно от размера, так называемой марки. Если она будет большая, всемирно известная, то дизайнеров там штук чуть ли не 50, и каждый отвечает за отдельную часть процесса. Чем меньше марка, тем меньше там человек, если вообще не один.

Спектр Задач у дизайнеров все-таки чуть шире чем "придумывать".. Когда дизайнер работает на большой бренд, то важно создать Симбиоз своего собственного стиля и стиля бренда. Когда бренд свой наверное немного попроще, то творишь в рамках своих интересов, чем не рай.


В его задачи обычно входит изучать тенденции, моды и нашей жизни, людей на улице, и пытаться уловить что эти люди, учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире захотят купить завтра в магазине.


Дизайнер может просто придумать идею для коллекции, концепт, вдохновение. Называть это можно как угодно.

А потом у каждого свой процесс




Самый привычный процесс это рисунок. Поначалу это может быть просто креативный эскиз, размытые силуэты, чтобы передать идею как можно быстрее, потом рисунок нужно преобразить в технический рисунок, где будут хорошо видны силуэты, линии, детали , потом каждый технический рисунок перерастает в выкройки, важно знать как это будет выглядеть на человеческом теле.


А потом самостоятельно или с помощью фабрики, начинается непосредственный процесс, пошива. Воплощение идеи в реальность. Дизайнер должен выбрать ткани, выбрать пуговицы, молнии, подкладки, миллионы других штук. Иногда шить футболки умеет одна фабрика, пришивать на футболки пуговицы другая.


Кто такой дизайнер и чем он занимается мы разобрались.

Почему модный дизайнер имеет право быть немодным?


Дизайнеров и брендов сейчас великое множество, известных нам и нет. Некоторых мы знаем в лицо, они помимо бренда своей одежды сделали и бренд и из себя самих. А другие могут пройти мимо и у нас даже не возникнет идеи, что это человек не только дизайнер в какой-то важной марке, а вообще, что он может работать в моде.

Мы привыкли считать, что мода и люди кто в ней работают должны выглядеть по особенному, не так как мы. Но на самом деле, это очень редкое явление, в основном все облачаются во все черное, или в обыкновенную ничем не привлекательную одежду.





Сапожник без сапог, скажете вы. Кому захочется носить вещи человека который сам не носит, то что придумывает.

Ответ наверное можно сформулировать так;

Мы на сегодняшний день одеваемся, чтобы продемонстрировать наше Я (статус в обществе, интересы, достоинства, скрыть недостатки, найти комфорт, индивидуальность и тп), для многих это тяжело - одеться так, чтобы нравиться и самому себе в зеркале и окружающим на улице. Еще и красивая, хорошо сшитая одежда, которая будет отлично сидеть стоит не малых денег, с меньшим бюджетом нужно больше фантазии.


Чтобы угодить тем, кто каждое утро встает перед шкафом и недовольно разглядывает чью то работу, превратившуюся для нас в ненужные тряпки, дизайнеру приходится отдать немало усилий. Если не душу.

Продумать свой собственный образ дело одно, а как помочь другим 7, если уже не 8 миллиардам найти или подчеркнуть свой собственный?

Некоторым креативным людям это дается легко, у них остается время, а другим просто тяжелее одновременно справляться с таким количеством задач или куда важнее одеть как можно лучше своего клиента, чем себя.


Поэтому give them a slack and buy more fashion




0 views

Copyright © 2016 EKA OVA. ALL rights reserved.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon