• EKA

Про Жадность и надежду

Недавно я сняла стори в инстаграм, как я намазалась некоей маской для лица, которая мне буквально сразу же после покупки разонравилась. Бывает. Я возмущалась какая она бесполезная, но не смотря на то что она мне не нравится, я все равно пытаюсь ее вымазать. Просто не могу ворчать в одиночестве, надо обязательно с кем-то поделиться.


Сняла я значит стори, смыла маску, снова не увидела никакого эффекта, да пошла. Но тут получаю, значит, сообщение, некий мой старый знакомый пишет:

“Кать, мол, а если маска тебе так не нравится, зачем ты ей мажешься то, выкинула бы”. Я аж опешила, ну ничего ты думаю умный, что еще скажешь, что когда тебе наливают вино которое тебе не понравилось, его тоже можно не выпить?

Хотя, вопрос его более чем разумный; ответила я первое что пришло на ум, мол “денег жалко”. А потом задумалась, а почему действительно не выкинуть то?


Баночек у меня много, из них я пользуюсь парой, тройкой. Ну может четверкой, пятеркой.. Короче, я периодически помазываюсь каждой баночкой, по настроению. Один день той, которая нравится, другой - которая не нравится, третий - никакой, четвертый - иду покупать новую. А дальше лотерея: лучше она окажется или хуже предыдущей.

Я ведусь на рекламу, все мы ведемся. Кто-то покупает по совету друга, блоггера, по отзывам в интернете, прочитав состав… Все мы хотим стать красивее, моложе, избавиться от недостатков. Это нормально. И если “они” мне скажут что такой-то состав наконец избавит меня от моих проблем, то что я дура отказываться от такой возможности?


Например, эти маски я купила по совету Манасир, потом Манасир мне разонравилась и вместе с ней все банки, что она советовала. Или наоборот, сначала банки - потом она. Уже не помню. В общем, маски оказались крайние, осадочек остался, и уже неважно хороший крем или плохой, когда советчик нам больше не нравится, то не нравится все связанное с ним. Будь то блоггер, подруга, продавщица, отзывы в интернете, сами создатели - кто-то нам соврал. Мы конечно иногда обманываться рады. Только куда девать товар?



Может причина так и есть“денег жалко”. Я же заплатил, хоть и платил я не за очередную баночку, а за эффект который она должна мне дать. А эффект так и не пришел! Морщины как были так и остались. Но вдруг эффект будет не в начале банки, а в конце? Хотя все мы знаем ответ на этот вопрос. Деньги уже не вернешь все-равно, так хоть остался бутылек, полный нереализованных ожиданий. Может хоть раз кто в гости придет, да увидит сколько у меня баночек, и поймет как сильно я слежу за собой то! Но в жадности ли только дело?


Может дело в том что за каждой баночкой, стоит надежда? Мы же, покупая ту или другую, на что-то надеялись, хотели достичь какого-то результата. И они стоят там пылятся на полке чтобы мазолить нам глаза и напоминать что мы уже начали борьбу и как говорится легли в направлении лучшего самого себя? Выкину еще, да забуду не дай бог, что хотел похудеть, например.


Но есть же средства которые помогают, бывают гели для ресниц от которых они начинают расти, бывают шампуни от которых волосы блестят, и гели разглаживающие морщины. Все бывает, просто чтобы это бывает найти, это же сколько денег надо потратить, сколько пустых советов выслушать, перед тем как наконец найти то что работает?

Сколько раз надо разочароваться, чтобы наконец очароваться? Не знаю, но я еще не готова сдаться и принять себя такой какая я есть. У меня есть еще надежда что мне повезет и я выиграю в лотерею ту самую идеальную кожу, и каждая баночка у меня на полочке мне об этом напоминает.

0 views

Copyright © 2016 EKA OVA. ALL rights reserved.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon